中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 市里信息

市领导巡察省文博会我市展区布展筹备情况

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-12-06 09:27 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  12月4日下午,市委常委、宣传部长王铁梅来到第四届山西文化产业博览交易会会场,巡察我市展区布展筹备情况,看望慰问会场筹备工作人员和参展企业负责人。

  其间,王铁梅走进阳泉展区,查看展区设计、整体布局、色调搭配、展品呈现等情况,与参展商代表亲切交谈,详细了解企业的发展现状、产品工艺、文化内涵、制作流程、市场前景等,听取我市在本届文博会的参展布展工作情况汇报。

  王铁梅指出,文博会是集中展示我市文化改革发展成果的盛会,也是推荐优秀文化产业项目、实现文化领域互动交流的平台。相关部门和各参展单位要以本届文博会为契机,准确把握时代要求,坚持创新引领,强化区域、产业协作联动,努力探索“文化+”融合发展之路,不断激发文化发展的动力和活力,努力使文化产业成为全市转型发展的新引擎、新动能。要继续保护和传承我市优秀传统文化,以非物质文化遗产保护项目为主体、以民间手工艺制作为基础、以互联网技术为支撑,进一步在技艺传承创新上提升艺术水准,在市场的培育拓展上扩大影响,培基铸魂,塑造品牌。要坚持以人民群众文化新需求为导向,生产出更多优秀的、适合大众消费的文化产品,以高质量文化供给增强人们的文化幸福感、获得感。(郭 赟)

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图