中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 市里信息

我市降低一般工商业用电价格

盂县人民政府 www.sxyx.gov.cn 2019-08-23 08:49 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为贯彻落实好中央经济工作会议关于降低企业用能成本的安排部署、国务院《政府工作报告》关于“一般工商业平均电价再降低10%”的目标要求,我市今年以来两次降低一般工商业用电价格,合计降低一般工商业用电价格6.62分/千瓦时,较2018年底平均目录电价降幅达11.41%。

  一般工商业电价主要涉及中小微企业和个体工商户。降低一般工商业电价是降低企业用能成本的关键举措,社会关注度高、惠及面广,广大中小微企业和个体工商户预期强烈。去年,我市3次降低一般工商业电价,累计降低6.64分/千瓦时,较2017年底一般工商业目录电价累计降幅达10%以上。

  今年4月1日起,我市按照《山西省发展和改革委员会关于电网企业增值税税率调整相应降低我省一般工商业用电价格的通知》规定,降低一般工商业用电销售价格每千瓦时2.55分;7月1日起,按照《山西省发展和改革委员会关于降低我省一般工商业用电价格及有关事项的通知》,降低一般工商业用电销售价格每千瓦时4.07分。

  目前,市发改委正按照上级要求,督促商业综合体、产业园区、写字楼、小区底商等转供电主体及时将电价政策红利传导给终端用户。对不执行降价政策的转供电主体,市民可拨打12315举报。(郑铭经)

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图