山西盂县人民政府
  • 首页>新闻中心>市里信息
  • 邮储阳泉分行扎根十年践行普惠金融
  • 2018年02月12日 09:51 |点击量:0

  •   十年耕耘,花开一路。邮储银行阳泉市分行挂牌成立10年来,紧扣全市经济社会发展脉搏,积极践行普惠金融,先后推出小额贷款、个人商务贷款、小企业贷款等众多服务“三农”“小微”的贷款品种,在为全市经济社会发展提供更多支持的同时,自身发展也取得长足进步。

      

      数据显示,10年来邮储银行阳泉市分行累计投放“三农”和小微企业贷款近22亿元,服务农户和小微企业主2万余人次。 目前,该行网点数量达到65个,农村地区设置20台自助取款机,布设“助农取款服务点”63个。

      

      为解决农民缺少有效担保问题,邮储银行阳泉市分行与阳泉市郊区政府合作开展了“土地收益保证贷款”业务,建立了“政府出具保证金、邮储银行放大倍数发放贷款”的涉农信贷模式,走进田间地头,为23户种植养殖户累计发放贷款金额1638万元,产生了明显的联动效应,有效带动了周边农户脱贫致富。

      

      在解决小微企业“融资难”“融资贵”方面,邮储银行阳泉市分行以“创新”为手段,陆续开办了医院贷、供应贷、税贷通、租金质押贷等信用类、质押类贷款,丰富了担保方式,有效地解决了部分小微企业“融资难”“担保难”的问题,为服务邮储银行实体经济的发展做出了应有贡献。其中“税贷通”是邮储银行通过银税平台合作,辅助以缴纳税收等信息,推出的纯信用产品,有效解决了中小企业担保难题。自开办小企业贷款业务以来,该行累计投放小微企业贷款1.33亿元,为小微企业的发展提供了一条方便、快捷的融资通道。

      

      优异的成绩离不开邮储银行阳泉市分行有声有色的党建工作。长久以来,该行始终坚持“党建促行建,行建促经营”的指导思想,以“五抓五促进”为战略主线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,党建工作多次受到上级分行好评,实现党建经营双轮驱动,推动企业经营步入良性发展轨道。(本报记者)

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器

    /> />