山西盂县人民政府
  • 首页>新闻中心>市里信息
  • 雷健坤督查重点领域安全生产工作
  • 2018年02月11日 10:19 |点击量:0

  •   2月10日,市委副书记、代市长雷健坤就贯彻落实省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议精神,督查我市“两节”期间重点领域安全生产工作。

      

      副市长呼亚民一同督查。

      

      煤矿安全始终是我市安全生产的重中之重。10日一大早,市煤炭工业局督查组以“四不两直”方式突查燕龛煤炭有限责任公司程庄煤矿。雷健坤随后到企业组织召开座谈会,听取企业安全生产工作与督查情况汇报,与有关部门负责人一起分析全市煤矿安全生产形势,研究安全生产措施。她强调,安全生产工作任重而道远,永远在路上。各级各部门各单位要认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示精神,深入落实省委、省政府关于安全生产工作的各项决策部署,以对党、对人民高度负责的精神,以如履薄冰、如临深渊的态度,按照“四铁”要求,狠抓各项安全生产工作。要落实最严格的安全生产责任,把安全生产责任压实到具体岗位上、具体人头上,把压力传导到最末梢。要坚持“四不两直”等有效检查形式,持续深化煤炭行业领域专项整治,抓好煤矿瓦斯、水等重大灾害治理。煤炭生产企业要深刻理解主体责任涵义,建立完善全员岗位安全生产责任清单,切实加大安全投入和技改投入,用互联网+安全的思维提升本质安全。同时要做到安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保交出亮眼的经济效益和安全生产“双答卷”。

      

      道路交通安全是安全事故防控的重点领域。在省道214线固庄坡路段,雷健坤实地查看道路安全隐患,听取相关部门情况汇报,现场办公研究解决办法。她要求,相关部门要加强协调,形成合力,全面开展安全风险排查评估,完善人防、技防、物防等风险防控措施,对重点路段、危险路段交通安全严查死守,筑牢安全防线,及时消除各类隐患,为人民群众营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

      

      雷健坤来到市煤气公司西区储配站,实地检查了企业设备、仪器运行维护情况。她指出,燃气安全关系千家万户,要统筹做好生产调度、错峰供气、应急预案等相关工作,确保气源足额供应。要加强巡线检查力度,及时检修、维护、保养设备和管线,建立健全抢险应急体系,全力保障居民用气安全。同时,要在管理智能化上做文章,积极推行燃气管网改造智能化,提升智慧城市管理水平。

      

      雷健坤还到中石化阳泉石油分公司督查危化品行业安全生产情况;到沃尔玛阳泉分店督查人员密集场所消防安全、食品安全、特种设备安全,了解节日市场供应情况。每到一处,雷健坤都一再向企业、监管部门负责人强调,春节、元宵节是我国重要传统节日,要坚持把安全生产工作放在首位,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,保持清醒头脑,强化底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,切实履行企业主体责任、部门和属地监管责任,全力以赴抓好“两节”期间安全生产各项工作,确保群众度过安全欢乐祥和的节日。(郑铭经)

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器

    /> />