中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 热点关注

一季度央企运行实现“开门红”

盂县人民政府 www.sxyq.gov.cn 2018-04-17 09:14 来源:经济日报 放大 正常 缩小

    

  国新办16日召开的一季度央企经济运行情况新闻发布会上传来消息,中央企业保持稳中向好发展态势,经济运行实现首季“开门红”。

  数据显示,一季度中央企业累计实现营业收入6.4万亿元,同比增长8.7%;同期,央企累计实现利润总额3770.6亿元,增长20.9%,其中3月份实现利润1698.7亿元,增长17.8%,月度利润创历史新高。

  除了经营业绩实现较快增长,中央企业在提升发展质量上也取得积极成效。一是实体企业增长势头强劲。一季度,中央工业企业实现利润总额2128.1亿元,同比增长26.7%,高于央企总体平均增幅5.8个百分点。二是新动能支撑作用逐步显现。中央企业新产业、新产品、新业态快速发展。军工企业新产业收入占总收入的比重超过30%,电信企业新业务收入占总收入的比重超过51%,同比增长13.4%。

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心
晋ICP备07500253号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图 / 关于我们 / 网站声明