中国政府网 | 山西省政府 | 阳泉市政府
无障碍浏览 | 繁體中文
您当前的位置: 首页> 领导致辞

未来已来,莫负时代

盂县人民政府 www.sxyq.gov.cn 2019-01-05 11:05 来源: 放大 正常 缩小

2019年的第一缕阳光洒向大地!这是新的一天,也是新的一年,我们又开始了新的征程!涓滴细流汇成壮阔大海,日行跬步可致千里之遥。回望2018,空气中依稀还有熟悉的味道,那已是固封的人生音符。我们共同沐浴了花香鸟语,也共同逾越了山河湖海,我们共同创造了一个新时代。

过去的一年,我们以深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神为主线,全面落实中央、省、市决策部署,全县上下一心一意谋发展,聚精会神抓党建,谱写了新时代盂县发展的新篇章。

过去的一年,我们成功签约盂县通航产业园项目协议,盂县2×100万千瓦电厂项目建设顺利,上下游产业链条初步形成,棚户区改造、水神山路、双阳线修复改造、李宾山路、“两河”治理等一批重大工程项目相继竣工或加快推进,我们的发展步伐更稳、发展质量更优。这一年,我们整体摆脱贫困,教育资源更加优质均衡、美丽乡村建设深入推进,基本公共服务均等化程度不断提高,城乡融合发展速度不断加快。

过去的一年,“绿水青山就是金山银山”的发展理念更加深入人心,推进生态文明建设的决心之大、力度之大、成效之大前所未有。过去的一年,我们持之以恒推进全面从严治党,开展了“大学习、深调研、促落实”活动,进一步营造了风清气正的良好政治生态。

一年来,31万父老乡亲用自己的汗水,浇筑起通往全面小康的路基;我们的甜与苦,融汇为全县上下满怀信心的共同记忆;我们的愿和盼,凝聚成盂县迈向美好明天的强劲动力。

2018年,我们迎来了改革开放40周年。遥想40年前,我们憧憬未来时谁都不会想到盂县2018年的巨大成就。40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,改革发展红利最大程度的惠及了全县城乡百姓。四十年的时间,盂县一直在变、一直未变。“变”的是盂县的城乡面貌、人居环境、生活水平,“不变”的是我们将改革开放进行到底的信心和决心。

2018悄然远去,2019新元肇启。以前的付出,以及今后的努力,在新的一年里都将取得回报。因为这是一个充满机遇的时代,一个人生出彩的时代。

未来以来,莫负时代。成就从来不会从天而降,奋斗是获取它的唯一途径。纵有时光易老,总有理想不灭,唯有奋斗不负时代!    

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。盂县的未来将由我们谱写更加壮丽的篇章。2019年的盂县,必将是一个秩序井然、环境向优的盂县;2019年的盂县,必将是一个经济向优、潜力无限的盂县;2019年的盂县,必将是一个人心思齐、风清气正的盂县;2019年的盂县,必将是一个民生富足、和谐稳定的盂县。让我们以革故鼎新的锐气,敢创大业的志气,奋力开创盂县发展新局面,为把宏伟蓝图一步一步变成美好现实而努力奋斗!

长河悠远,仇犹常新。衷心祝愿全县父老乡亲在新的一年里身体健康,阖家幸福!

 

主办:中共盂县县委 盂县人民政府  技术支持:盂县经济信息中心 电话:0353-8083209
晋ICP备19004531号  网站标识码 1403220004    晋公网安备 14032202000057号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图