山西盂县人民政府
  • 首页>领导致辞
  • 不忘初心 牢记使命 永远奋斗
  • 2018年01月18日 23:48 |点击量:0

  •  
            硕果累累的2017年满载收获悠然而去,成为永恒辉煌的历史;春芽初露的2018年满含期待悄然而来,开启神奇靓丽的篇章。在这辞旧迎新之际,我们既带着不舍的心情回顾过去,又怀着迎新的期盼憧憬未来。在此,我们祝愿全县人民在完成民族伟大复兴、建设崭新盂县而励志前行的路上,继续创造不朽的神奇,开创骄人的精彩!

            2017年必将是载入历史史册的一年。这一年,党的十九大胜利召开,开启了中国发展的新时代。十九大精神闪烁着马克思主义真理的光芒,这一束光芒必将穿越时空,照亮2018,照亮我们前行的道路。

            十九大报告最鲜明的主题,就是不忘初心、牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。这种动力源自中国共产党的诞生,源自嘉兴南湖红船,1921年,一条小小红船从南湖出发,承载千钧,划破迷雾一路前行,走向井冈山,走向延安,走向西柏坡,走向21世纪的今天……

            “秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒”。党之所以不断壮大,就在于始终保持同人民群众同呼吸、共命运、心连心。盂县县委、县政府始终以百姓心为心,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,始终把人民群众所向往的幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶挂在心上,办成了一批看得见、摸得着的惠民实事。

            盘点这一年的生活,人们各有收获:“脱贫了”、“丰收了”、“涨工资了”、“搬新房了”、“开公司了”、“在城里落户了”……一个个鲜活的故事,一张张开心的笑脸,汇成了一幅多彩斑斓的民生画卷,全县人民感受到了从未有过的获得感、幸福感和安全感。

            2017年注定是不平凡的一年。我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。建设好盂县的使命历史地落在了我们身上。

            这一年,我们从改革入手,从民生入手,从最难的工作入手,从制度机制入手,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办成而没有办成的大事:县人民医院交付省人民医院托管,老百姓看病不再难;两所高校定址盂县,咱小县城也要有大学堂;全域旅游方兴未艾,农家小院变为景观;农村环境整治,美丽乡村不再遥远。

            十八项重点工程拉开序幕,文化中心投入使用、高城山路和李宾山路相继开通、经济技术开发区建设热火朝天、龙华口水库下闸蓄水、新建县中医院即将交付使用、水神山路即将竣工、“两河”治理激战正酣。精准脱贫、生态环保、安保维稳、环境整治打响了一个又一个攻坚战。满城都是好声音,到处充满正能量,一桩桩一件件,体现了我们共产党人的责任、使命和担当。

            2018年,我们将开启新的征程。梦想无止境,奋斗不停歇。一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命。让我们永葆红船初心,坚定理想,百折不挠,立党为公,忠诚为民;让我们握好历史的接力棒,以永远在路上的姿态,干在实处,走在前列,勇立潮头,砥砺前行;让我们发扬“右玉精神”,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,苦干实干,奋力拼搏,只争朝夕,久久为功。

            时代赋予我们的历史使命,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,“四张蓝图”的大幕已徐徐拉开并逐项落地,我们唯有锐意进取、埋头苦干,勇敢地往前冲往前跑。我们相信,明天的盂县将展现出山青水绿、安居乐业、美丽怡人的新画卷,成为晋东地区一颗璀璨的明珠!

            2018,让我们向着美好、向着幸福、向着梦想再出发!

    返回首页

    中共盂县县委 盂县人民政府:主办

    技术支持:盂县经济信息中心

    晋ICP备07500253号 晋公网安备 14032202000057号

    联系地址:盂县人民政府四楼| 邮编:045100 | 电话:0353-8083209

    请使用IE9或以上版本的浏览器

    /> />